Webразработка с Macromedia Studio MX



              

Планирование производства Webузла



Планирование производства Web-узла

Существует поговорка: "Планируйте работу, а затем выполняйте свой план". Часто разработка большого плана производства является далеко не творческим процессом — она требует квалификации менеджера или администратора. Хотя некоторые творческие личности ненавидят структурирование, игнорирование этой части процесса может привести к опасным последствиям.
Планирование вытекает из принятия клиентом предложений группы постановки задачи. Обычно эта группа включает менеджера продаж и члена группы управления агентства. Команда постановки задачи, возглавляемая руководителем проекта, должна провести с клиентом достаточное время, чтобы понять его потребности и ожидания. На этой стадии проект переходит из туманных идей и концепций в форму конкретики, обычно воплощенную в формализованный документ плана проекта. Этот документ затем передается клиенту на согласование и подпись.
После получения подписи первым делом нужно установить бюджет, так как он, образно говоря, определяет содержимое каждой комнаты дома и состав лиц, участвующих в строительстве. Бюджет обычно исходит из тех средств, которые клиент согласен вложить в проект. Но не совсем. Вы часто будете сталкиваться с тем, что клиент не представляет себе реальной стоимости создания узла, и его оценка всегда оказывается значительно ниже той, на которую указывает ваш практический опыт. Хотя разработка бюджета может быть достаточно сложной, концепция, стоящая за этим процессом, проста: стоимость базируется на фактически затраченных часах работы. Если создание одной Flash-кнопки занимает 1 час, а работник получает 50 долларов в час, — математика проста.
План должен содержать метод отслеживания времени, так как в процессе Web-разработки время — деньги. Для расчета существует множество программ: от электронных таблиц до специализированных пакетов. Если член команды имеет конкретную задачу, доведите до его сведения, сколько времени отводится на выполнение этой задачи, и согласуйте с ним эту цифру. В случае привлечения к проекту подрядчиков и субподрядчиков это особенно критично. Если их оценки выглядят чересчур оптимистичными, чтобы быть правдой, не бойтесь поправлять их в своих оценках.








Содержание  Назад  Вперед