Иллюстрированный самоучитель по Web-разработке на Macromedia Studio MX



              

Выбор и использование шрифта - часть 4


Деннис взял газету и показал рекламу, размещенную в газете одной из местных дилерских сетей по продаже автомобилей. Они пытались продать одну из последних моделей марки "Линкольн" образца 1994 года. "Посмотри, — сказал Деннис. — Этот придурок не понимает разницы между апострофом и знаком фута". Тогда автор подошел к телефону, нажал на кнопку громкой связи и набрал номер дилера.

После того как разговор перевели на менеджера по продажам, он выглядел следующим образом.

"Я видел ваше объявление в газете, — сказал автор. — Выглядит так, будто вы распродаете машины "Линкольн" модели 94 года".

"Да, сэр".

"Одна из них мне приглянулась. Могу ли я ее посмотреть?"

"Какая именно, сэр?"

Та, что изображена прямо под заголовком. Согласно вашей рекламе, вы продаете модель "Линкольна" длиной 94 фута. Именно ее я хотел бы посмотреть".

До сих пор этот анекдот Деннис рассказывает в своих классах по полиграфии. Один из классов преподнес ему небольшой подарок. Это была брошюра, на обложке которой было написано: "Ваша машина готова, мистер Мейсон". В брошюре был изображен "Линкольн" с такими пропорциями, что было видно, что его длина действительно 94 фута.

В этом случае с "Линкольном" использование неправильной формы апострофа удлинило машину (рис. 7.9). Изучите таблицу символов ASCII (или таблицу Key Caps на компьютерах Мае). Вам ведь не хочется, чтобы какой-нибудь шутник позвонил вам и попросил продать 94-футовую машину, ссылаясь на ваше объявление о распродаже. И не хочется, чтобы какой-нибудь Деннис Мейсон остановил палец на экране, воскликнув в ваш адрес: "Вот придурок!"


Рис. 7.9. Использование символа фита вместо апострофа совершенно изменило смысл объявления




Содержание  Назад  Вперед